Сруб бани,беседки,дома
100 000
Иван Дмитриевич
Москва
23 мая 2019 в 11:27
210
CРУБЫ ИЗ CЕBЕРНОГО ЗИМНEГО ЛEСA
из реcп.Коми г.Cыктывкаp

Зaкaзaв cруб бани, дома, бeceдки у нac, Вы пoлучитe искуcно выпoлнeнную pучную рaбoту, кoтopaя будет pадoвать Вас дoлгие годы и дecятилетия!

• Бaни и дoма рубятся из зимнeго лecа в Рecпубликe Koми, a затeм дoстaвляютcя в Mоскву и oбласть, и др.города России

• Бревно обтесывается вручную, без рубанка, что сохраняет полезные свойства дерева,но есть и кому нравится оцилиндрованное бревно(его нужно хорошо обработать антисептиком и зате оно прослужит вам так-же долго).

Преимущества и недостатки строительного леса из разных регионов России

Вы решили построить сруб дома из качественного природного сырья. Вопрос: где взять и как выбрать древесину, чтобы не прогадать? Об этом расскажем в статье.

Строительные компании, использующие в качестве материала лес средней полосы России (Чухлома, Кострома, Тверь и т.д.), продают срубы дешевле, нежели аналогичные компании, предлагающие сырье из лесов северных широт (например, Республика Коми, Карелия, Иркутск).

Возникает вопрос: чем древесина южной или средней полосы отличается от северной?

Ответ в том, что леса северных широт обладают большей износостойкостью, воздухопроницаемостью, устойчивостью к влаге и малой теплопроводностью по сравнению с лесами средней и других географических полос. Низкая температура региона не позволяет дереву расти быстро, в отличие от средних и тем более южных широт. Дерево растет только в короткое летнее время, а с наступлением холодов, более продолжительных по времени, дерево «созревает».

Многие видели на срубе ствола дерева своеобразные кольца. В структуре северной древесины кольца располагаются друг за другом на минимальном расстоянии. Это свидетельствует о высокой плотности, прочности и содержании смолы, предохраняющей древесину от загнивания.

В структуре древесины средней и тем более южной полосы все наоборот: дождливое, теплое, продолжительное лето и непродолжительная «не суровая» зима приводят появлению высоких деревьев со средней или низкой степенью прочности.

Мы как эксперты в области строительства именно из северного леса не рекомендуем использовать при возведении жилья из древесины средней и тем более южной полосы.

Почему так категорично? Отвечаем: при определенном сочетании свойств южной древесины примерно через 6-7 лет может начаться процесс «ветшания». Приведем пример: деревья северной полосы «усыхают» в среднем на 3 %, средней полосы – на 5 %, а южной - от 6 до 10%.

Все это следует учитывать при подборе материала для сруба будущего дома, бани или беседки.

Заказав сруб бани, дома, беседки у нас, Вы получите искусно выполненную ручную работу, которая будет радовать Вас долгие годы и десятилетия!
Срубы из оцилиндрованного бревна изготавливаются из нашего леса,нужно правильно сделать фундамент и гидроизоляцию,затем после установки,сруб нужно хорошо обработать его антисептиком и он прослужит вам так же долго.

Тип услуги: Строительство бань, саун

Вид услуги: Ремонт, строительство


Пока нет комментариев
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!