02.06.2019
Ветровые турбины

Ветер — это элемент, присутствующий на Земле, который представляет собой нечто доступное и постоянно присутствующее. Ветер с самого начала эксплуатировался человеком для перемещения лодок, а затем для обеспечения работы механизмов, ветряных мельниц и производства электроэнергии сегодня. Нет в мире места, где ветер не дует. Ветряная энергия получается путем использования кинетической энергии, с помощью которой ветер вращает лопасти ветротурбины пропеллера. Они, в свою очередь, подключены к генератору, который способен преобразовывать механическую энергию вращения в электричество. Эти современные ветряные мельницы называются ветряными турбинами.

Устройство и виды ветряной турбины

Основное использование энергии ветра — производство электроэнергии с помощью ветрогенераторов. Они используют вращение лопастей ветряных турбин: масса воздуха, движущегося со скоростью, превышающей 10 км / ч, заставляет лопасти вращаться. Существуют различные типы ветряных турбин, которые отличаются по размеру и форме. Они могут иметь разную длину и иметь от одного до трех лопастей. Те, у кого лезвия длиной 50 см, обычно являются простыми зарядными устройствами, а те, у которых лезвия длиной 30 метров, с другой стороны, могут также выдавать мощность 1500 кВт, что может быть достаточным для ежедневных потребностей 1000 семей.


Наиболее распространенный тип аэрогенератора состоит из стальной башни высотой от 60 до 100 метров с 2-3 ветряными турбинами длиной около двадцати метров. Вырабатываемая мощность составляет 600 кВт. Каждая ветряная турбина закреплена на механическом элементе, который определяется как ступица. Эта структура называется ротором. Основываясь на положении оси, вокруг которой вращается этот механизм, мы различаем роторы:


• с вертикальной осью, самый старый, но мало используемый. Недавно были проведены исследования, которые значительно улучшили эффективность. Преимущество состоит в том, что они работают независимо от направления ветра и имеют большее сопротивление даже на высоких скоростях и турбулентности;


• с горизонтальной осью, наиболее известной и распространенной, имеющей простую конструкцию, обеспечивающую опору с помощью гондолы, внутри которой находятся медленный вал трансмиссии, множитель скорости, быстрый вал, генератор и вспомогательные устройства безопасности (система управления и торможения). В конце медленного вала находится ротор.


Также были разработаны специальные роторы, которые имеют подвижные ветряные турбины, то есть могут изменяться при наклоне при изменении скорости ветра, чтобы поддерживать постоянное количество производимой энергии.

Ветряные электростанции

Установки подразделяются на две основные категории: установки для изолированных коммунальных предприятий и те, которые предназначены для подключения к существующим электрическим сетям.


Установки для изолированных инженерных сетей производятся для выработки электроэнергии, которая подается от ветряных турбин мощностью менее 1 кВт (с ротором 1-2 м): следовательно, сигнальные системы, радиотрансляторы, детекторы и т. д. Этот тип использования во многих случаях является конкурентным или используется для интеграции фотоэлектрических систем. Существует также производство, предназначенное для удаленных домов, не подключенных к электросети. Эти установки имеют небольшие размеры 3-20 кВт и систему хранения энергии, производимую при благоприятном ветре. Эти применения фактически ограничены в промышленно развитых странах, но должны учитываться в развивающихся странах.


Установки, настроенные для подключения к сети, подразделяются на две категории: для производства электроэнергии для питания небольших коротких сетей и для производства энергии для национальной сети. К первым относятся заводы, которые расположены на небольших островах или в отдаленных районах, которые не связаны с большой национальной сетью, и часто объединяются с помощью фотоэлектрических устройств. В то время как другие — те, в которых в основном используется энергия ветра — подключаются к крупным национальным сетям. Используемые машины большие и устанавливаются по одному или группами с большой номинальной мощностью.

Ветряная мельница для дома

Обычно она имеет мощности между 20 кВт и 200 кВт. С точки зрения энергии для дома, мы должны сначала рассмотреть ветровые условия в районе, где должна быть установлена система, изучить бесплатные карты ветра и используемые симуляторы для измерения потенциальной производительности. 


Ветряная мельница является недооцененным сектором и представляет собой решение в отечественном формате ветроэнергетики. Под ветряной мельницей мы подразумеваем систему с турбиной, высота которой не превышает 8 метров. Небольшой ветер, также известный как отечественная ветроэнергетика, имеет относительно низкие цены и поэтому становится все более популярным. Первая переменная, которая должна быть принята во внимание, — это скорость ветра в области, где мы хотим установить лопасти ветротурбины: должны быть соблюдены минимальные требования к ветру, иначе турбина даже не будет двигаться.


Рынок предлагает дискретный ассортимент ветряных турбин, цена довольно изменчива, хотя ясно, что параметром, который влияет на конечную стоимость, является мощность в ваттах, которую может генерировать установка. 


Благодаря системам мини-ветра можно превратить любую розетку в небольшой частный генератор с рассеянной энергией, которая распределяется по бытовой системе. Решение, которое может быть функциональным даже при небольшом ветре, так как можно использовать модульную систему турбин, соединенных вместе для увеличения мощности. На рынке представлены горизонтальные и вертикальные мини-ветрогенераторы.

Вам так же понравится

02.06.2019
Ветровые турбины
Ветер — это элемент, присутствующий на Земле, который представляет собой нечто доступное и постоянно присутствующее. Ветер с самого начала эксплуатировался человеком для перемещения лодок, а затем для обеспечения работы механизмов, ветряных мельниц и производства электроэнергии сегодня. Нет в мире места, где ветер не дует. Ветряная энергия получается путем использования кинетической энергии, с помощью которой ветер вращает...
Читать далее...
04.06.2019
Витражи своими руками.
Каждый человек стремится к тому, чтобы интерьер его квартиры или дома был индивидуальным, эксклюзивным и неповторимым. При обдумывании будущего дизайна помещения может возникнуть желание внести особую «изюминку», яркую, контрастную деталь или, наоборот, определенный мотив, повторяющийся на различных предметах обстановки. Таким фрагментом интерьера может стать витражное изображение. Витраж – это цветное декоративное...
Читать далее...
10.06.2019
Профессиональная стяжка пола. Особенности технологического процесса
В статье рассмотрим, как делается правильно стяжка пола и какие технологии при этом используются. Для выполнения работ потребуются цемент и песок. Их соединяют, чтобы приготовить раствор. Армирование укрепляет конструкцию, если предполагается значительное внешнее воздействие на нее.  Специалистов по стяжке полов , вы можете найти у нас на сайте.   Залог прочности основания кроется в точном соблюдении технологической...
Читать далее...
10.06.2019
Бетонная отмостка – что это такое и как ее построить?
Строительство загородного дома – процесс сложный, с этим никто не поспорит, даже те, кто никогда себе дом не строил. Но только в процессе строительства можно понять, насколько трудно все рассчитать заранее, даже если проект делает профессиональный архитектор. Многие из них учитывают только главные вещи, а о некоторых не заботятся, или же рассчитывают только самые простые варианты. Поэтому застройщику следует научиться разбираться...
Читать далее...
Реклама

data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">