29.07.2019
Устройство внутренней гидроизоляции здания

 

Надёжная защита подземных конструкций цокольного этажа дома или любого другого объекта определяет эксплуатационные условия для работы и жизни людей. Гидроизоляция здания продлевает срок службы строительных конструкций.

При размещении в подземной части здания склада, офиса или даже жилой квартиры важно защитить внутреннее пространство от поступления воды с  внешней стороны.

Перед началом изоляционных работ с внутренней стороны производится осмотр объекта для выявления мест с максимальной протечкой. Пол и стены могут быть мокрыми из-за отсутствия гидроизоляции. В зависимости от интенсивности протечек, выполняются несколько способов гидроизоляции с внутренней стороны.

               Оклеечный способ гидроизоляции

Этот способ выполняется во всех помещениях, расположенных ниже уровня земли. Для этого используют толь, рубероид и их современные аналоговые материалы. Внутренняя поверхность очищается от отставшей штукатурки, загрязнений и пыли.

Заделываются все дыры, швы и неровности на вертикальных поверхностях. Если старая стяжка пола нарушена, то она разбирается. Перед устройством новой стяжки производится укладка влагозащитного материала состоящего из 300мм. насыпки песка и многослойной герметизирующей плёнки и потом выполняется новая стяжка. Затем выдерживается технологический перерыв для естественной или принудительной просушки тепловыми пушками.

После этого на вертикальные и горизонтальные поверхности наносится битумная мастика в горячем состоянии и приклеивается рубероидный рулон с разогревом его внутренней поверхности газовой горелкой. Далее последовательно наклеивается следующая полоса с напуском 120-150мм. При такой оклейке в один слой, влага не подтекает в углах,  в сопряжениях стен с полом, в самих стенах.

Поверхности и внутреннее пространство цокольного этажа надёжно будут защищены от влажных протечек не менее семи лет.

           Обмазочный вариант гидроизоляции

Также, перед началом работ зачищается все помещения, выравниваются вертикальные и горизонтальные поверхности. Заделываются все проходы через стены технологических сетей, проходы труб водопровода, канализации и другие возможные проёмы.

Если необходимо, то выполняется новая стяжка пола толщиной 40-60мм. После просушки начинается обработка всех стыков стен и углов мастикой, тщательно всё промазывается. Потом сплошным ковром крепится армирующая сетка и валиком или кистью приглаживается к поверхности. После высыхания слоя с армированием наносится второй слой мастики.

 Такая мастика состоит из битума марки 4 с добавлением полимерных материалов. Используются также герметики Пенекрит, ПенеБанд. Эти гидроизоляционные составы глубоко проникают в тело конструкций и надёжно защищают кирпичную кладку или бетон от разрушения и  проникновения влаги. Для того чтобы мгновенно, в течение одной минуты остановить течь внутрь цокольного этажа применяется Пенеплаг –  гидроизоляционный материал мгновенного действия.

Если протечки внутрь помещений небольшие и стены выполнены из кирпича, то работы производятся несколько другим способом. Кирпичная кладка очищается, швы между кирпичами углубляются на 4-5 мм. Шовные соединения стен с потолками, стен с полом расширяются и прочищаются. При наличии видимых протеканий в отдельных местах производится обработка гидравлической пломбой Гамбит. Очищенные швы, соединения, стыки грунтуются жидким составом Гамбит СуперПро.

Примерно, через один час выполняется обработка всех соединений цементно-песчаным раствором М200. В дальнейшем к кладке крепится сетка, на которую наносится состав гидравлической изоляции. Через три дня обработанную поверхность периодически 5-6 раз смачивают водой, для укрепления нанесённого состава.

Отсечная гидроизоляция стен и пола

Это современная защита строительных конструкций объекта от проникающей влаги внутрь помещений цокольного этажа. Отсечная гидроизоляция надёжно защищает объект с внутренней стороны.

Это инъекционная защита объекта и выполняется с созданием внутренней водонепроницаемой мембраны. В Вертикальные и горизонтальные поверхности внутри помещений сверлятся шурфы в шахматном порядке под углом 45 градусов на глубину 40-50см. Затем в эти шурфы под давлением специальным оборудованием закачиваются гидроизоляционные составы, такие как синтетический каучук, полиуретановые, акриловые смеси и составы на основе микро-цемента.

Эти составы смешиваются с материалами несущих конструкций здания, делают его не только влагонепроницаемым, но ещё укрепляют полы, стены и потолки с внутренней стороны.

После выполнения внутренних гидроизоляционных работ производится непосредственно отделка помещений объекта.

Вам так же понравится

02.06.2019
Ветровые турбины
Ветер — это элемент, присутствующий на Земле, который представляет собой нечто доступное и постоянно присутствующее. Ветер с самого начала эксплуатировался человеком для перемещения лодок, а затем для обеспечения работы механизмов, ветряных мельниц и производства электроэнергии сегодня. Нет в мире места, где ветер не дует. Ветряная энергия получается путем использования кинетической энергии, с помощью которой ветер вращает...
Читать далее...
04.06.2019
Витражи своими руками.
Каждый человек стремится к тому, чтобы интерьер его квартиры или дома был индивидуальным, эксклюзивным и неповторимым. При обдумывании будущего дизайна помещения может возникнуть желание внести особую «изюминку», яркую, контрастную деталь или, наоборот, определенный мотив, повторяющийся на различных предметах обстановки. Таким фрагментом интерьера может стать витражное изображение. Витраж – это цветное декоративное...
Читать далее...
10.06.2019
Профессиональная стяжка пола. Особенности технологического процесса
В статье рассмотрим, как делается правильно стяжка пола и какие технологии при этом используются. Для выполнения работ потребуются цемент и песок. Их соединяют, чтобы приготовить раствор. Армирование укрепляет конструкцию, если предполагается значительное внешнее воздействие на нее.  Специалистов по стяжке полов , вы можете найти у нас на сайте.   Залог прочности основания кроется в точном соблюдении технологической...
Читать далее...
10.06.2019
Бетонная отмостка – что это такое и как ее построить?
Строительство загородного дома – процесс сложный, с этим никто не поспорит, даже те, кто никогда себе дом не строил. Но только в процессе строительства можно понять, насколько трудно все рассчитать заранее, даже если проект делает профессиональный архитектор. Многие из них учитывают только главные вещи, а о некоторых не заботятся, или же рассчитывают только самые простые варианты. Поэтому застройщику следует научиться разбираться...
Читать далее...
Реклама

data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">