29.07.2019
Самостоятельный выбор и настил керамической плитки

Современный строительный рынок наводнен новинками, в том числе различными образцами керамической плитки.  Для правильного выбора надо ориентироваться из чего сделана керамика, и в каком помещении предполагается ее укладка.

Информация для выбора плитки

         Универсальность данного материала бесспорна, поскольку его  можно использовать как для внутренних работ, так и для наружного применения

1.      Керамика из глины и песка. Экологичные модели проверенные временем. Выглядят «как новые»  благодаря современным технологиям изготовления, которые продлевают их срок служб.

2.      Клинкерные модели плитки также состоят из традиционных компонентов, но при изготовлении данного образца используется более пластичная разновидность глины.

3.      Керамогранит. Плитка изготавливается путем прессования под большим давлением и с высокой температурой исходного сырья.

4.      Кварцвиниловая плитка принадлежит к числу новых образцов. Из названия понятно, что имеется наличие в сырье ПВХ компонентов.  На выходе это дает более устойчивое к агрессивным средам и механическому воздействию изделие.

Выбор керамики в зависимости от ее  месторасположения

            Кроме учета, из какого материала выполнена плитка при выборе следует учитывать место ее настила:

1.      При облицовке стен жестких правил нет. Можно использовать керамику с гладкой и фактурной поверхностями. Но более выигрышно и эстетически привлекательными смотрятся глянцевые образцы.

2.      Облицовка пола в жилых комнатах предполагает использование кафеля с 3-ей степенью износостойкости. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой. Во избежание скольжения лучше выбирать матовые образцы.

3.      Укладку керамики на пол в санузлах, душевых рекомендуется выполнять плиткой с матовой поверхностью. Это позволит уменьшить скольжение и риск падений.

4.      Из практических соображений на кухне  настил пола лучше выполнять из керамики с гладкими  и глянцевыми поверхностями. Данное помещение предполагает частую уборку, и чтобы облегчить этот процесс гладкая и глянцевая поверхности подходят идеально.

5.      При облицовке каминов главное требование к керамике огнестойкость. На сегодняшний день этому правилу соответствует все образцы плитки, поэтому никаких ограничений нет, можно воплощать любую творческую идею.

Практические советы для самостоятельного настила

            При самостоятельном выполнении работ по укладке плитке следует придерживаться определенных правил.

1.      Дизайнерский совет. Выкладывая плитку не в книжном, а в альбомном формате получится более привлекательный итоговый результат. Пространство визуально расширится.

2.      Для хорошей и надежной фиксации  плитки обязательно всегда использовать грунтовку.

3.      Начало укладки лучше начинать со второго ряда стены,  с опорой на профиль, закрепленный по уровню. Затем идет настил пола и после этого оставшийся нижний ряд стены.

4.      Используйте  крестики шириной не более 1,5-2 мм, тогда вид поверхности будет выглядеть более аккуратным и цельным.

5.      При затирке швов остатки смеси удалять сразу.

6.      Приготавливая клеевой раствор, сначала наливается вода, а потом добавляется сухая смесь.

7.      При наклеивании мозаичной плитки для прижима используйте не руку, а специальный строительный инструмент.

8.      Чтобы при очистке застывших строительных и клеевых растворов не испортить инструмент его необходимо очистить и вымыть сразу после окончания работ.

 

Используя данную информацию, вы сможете  приобрести подходящую керамику и самостоятельно  произвести качественный настил плитки, дизайн которой имитирует любой материал.

Вам так же понравится

02.06.2019
Ветровые турбины
Ветер — это элемент, присутствующий на Земле, который представляет собой нечто доступное и постоянно присутствующее. Ветер с самого начала эксплуатировался человеком для перемещения лодок, а затем для обеспечения работы механизмов, ветряных мельниц и производства электроэнергии сегодня. Нет в мире места, где ветер не дует. Ветряная энергия получается путем использования кинетической энергии, с помощью которой ветер вращает...
Читать далее...
04.06.2019
Витражи своими руками.
Каждый человек стремится к тому, чтобы интерьер его квартиры или дома был индивидуальным, эксклюзивным и неповторимым. При обдумывании будущего дизайна помещения может возникнуть желание внести особую «изюминку», яркую, контрастную деталь или, наоборот, определенный мотив, повторяющийся на различных предметах обстановки. Таким фрагментом интерьера может стать витражное изображение. Витраж – это цветное декоративное...
Читать далее...
10.06.2019
Профессиональная стяжка пола. Особенности технологического процесса
В статье рассмотрим, как делается правильно стяжка пола и какие технологии при этом используются. Для выполнения работ потребуются цемент и песок. Их соединяют, чтобы приготовить раствор. Армирование укрепляет конструкцию, если предполагается значительное внешнее воздействие на нее.  Специалистов по стяжке полов , вы можете найти у нас на сайте.   Залог прочности основания кроется в точном соблюдении технологической...
Читать далее...
10.06.2019
Бетонная отмостка – что это такое и как ее построить?
Строительство загородного дома – процесс сложный, с этим никто не поспорит, даже те, кто никогда себе дом не строил. Но только в процессе строительства можно понять, насколько трудно все рассчитать заранее, даже если проект делает профессиональный архитектор. Многие из них учитывают только главные вещи, а о некоторых не заботятся, или же рассчитывают только самые простые варианты. Поэтому застройщику следует научиться разбираться...
Читать далее...
Реклама

data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">