02.06.2019
Аксессуары в ванной. Какими они бывают и как не ошибиться с выбором

Самое простое, при помощи чего можно изменить облик ванной комнаты, — это, конечно же, аксессуары. Различные дополнения могут выполнять не только утилитарные, но и декоративные функции. Ведь больше всего при использовании ванной комнаты мы смотрим не на облицовку стен, пола и потолка, а на то, что держим в руках, то, на чем все это стоит. Это могут быть различные декоративные полочки, мыльницы, держатели для туалетной бумаги, вешалки и крючочки. 


Одним словом, все то, на что посмотреть будет приятно. Еще один интерес составляют многофункциональные аксессуары, которые могут не только украсить комнату, но и быть очень полезными. Чтобы выбрать тот или иной предмет украшения, еще до выхода из дома вы должны четко определиться в том, что именно желаете приобрести. 

В противном случае, при входе в отдел аксессуаров для ванной, есть вероятность того, что глаза «разбегутся» и вы купите абсолютно ненужные и не сочетающиеся между собой вещи.

Абсолютно все аксессуары делятся на две основные группы:

- изделия из пластика; 

- изделия из металла. 


Наряду с этим, конечно же, есть много предметов роскоши из камня, дерева и даже из сочетания драгоценных камней и металлов. Аксессуары из пластика. Пластик как материал бывает дорогим, дешевым и эконом - класса. Что касается дешевого пластика, то изделия из него можно найти в любом хозяйственном магазине. К такому виду аксессуаров можно отнести разворотные полотенцесушители, мыльницы, ершик для унитаза с подставкой, угловые многоярусные полочки, держатель для туалетной бумаги, крючки. Собрать целую однотонную коллекцию из таких предметов будет довольно сложно, так как многие предметы будут отличаться не только тоном, но и качеством обработки поверхности. Это объясняется тем, что разные производители используют различную пластмассу. 

Аксессуары из пластика, которые имеют относительно среднюю стоимость, можно купить наборами, причем многие продаются вместе с зеркалом. Эта категория товаров самая приемлемая при экономии средств на дополнительное оборудование. Что касается более дорогого пластика, тот здесь изделия тоже продаются наборами, но в этом случае пластик более прочный и приятный на ощупь. Как правило, в таких наборах есть несколько предметов первой необходимости, но вот полного ассортимента нельзя встретить ни в одном комплекте. Поэтому недостающие предметы придется подбирать самостоятельно. 

Металлические аксессуары отличаются разнообразием — как форм, так и своей функциональной принадлежности. Так, например, есть множество предметов, которые подразделяются на обязательные и дополнительные. К обязательным элементам относятся: Полочки: одноярусные и многоярусные. Такие изделия могут быть с элементами различного стекла или дерева. 


Крючки-вешалки. Главное, на что следует обратить внимание, так это на их безопасность: кончики их должны быть хорошо закруглены. 

Стакан с подставкой. Как правило, стакан бывает прозрачным или матовым. К нему обязательно прилагается специальная подставка, которая может крепиться как на стену, так и на мебель. Здесь удобным дополнением будет специальный щеткодержатель, который вставляется в стакан. 

Мыльницы. Эти приспособления могут быть самого разного размера и дизайна, а главное — это разнообразие крепления. Есть те, которые крепятся на край ванной, раковины, а также на стены. Особенно в последнее время стали популярными мыльницы на магнитном держателе, который позволяет пользователю самостоятельно размещать её в пределах ванной комнаты по желанию. 

Полотенцедержатели (вешалки). Такие приспособления бывают нескольких видов: кольцевые, штанга и поворотные. Кольцевые прикрепляются на стену и способны «складываться» в нужный момент, не занимая много места. Полотенцедержатель «штанга» закрепляется неподвижно между двумя стенами или просто будет выглядеть как неподвижный прямоугольник. Что касается поворотных вешалок, то они наиболее удобны, так как имеют несколько рожков и способны складываться.

Ёршик с подставкой. Этот элемент необходим всегда, так как выполняет прямую функцию гигиены. 

Держатель туалетной бумаги. Может быть закрытым и открытым. В любом случае функциональная конструкция одинакова: это стержень, вокруг которого вращается рулон с бумагой. В закрытой системе бумага сверху прикрывается небольшим щитком. К дополнительным (необязательным) аксессуарам можно отнести те, в которых особой потребности нет, но они могут быть вполне полезными. 

Поручень возле ванны. Особенно желателен для людей преклонного возраста. Это приспособление облегчит подъем из ванной. 

Держатель запасного рулона туалетной бумаги. Это приспособление напоминает крючок, на котором прикреплен нераспечатанный рулон. 

Дополнительные решетчатые полочки. Они в принципе очень удобны тем, что при попадании на них воды она сразу же стекает. Такие полочки очень удобно размещать на ванне. Увеличивающие зеркала. 

Дозатор для жидкого мыла. Водные и электрические полотенцесушители. Они способны работать как от системы горячей воды, так и от электричества. 

Стеллажи. Могут использоваться как для хранения бытовой химии и косметических препаратов, так и для некоторых видов белья. 

Контейнеры, ведра и корзины. Эти приспособления необходимы для хранения различного вида моющих средств и грязного белья.

Вам так же понравится

02.06.2019
Аксессуары в ванной. Какими они бывают и как не ошибиться с выбором
Самое простое, при помощи чего можно изменить облик ванной комнаты, — это, конечно же, аксессуары. Различные дополнения могут выполнять не только утилитарные, но и декоративные функции. Ведь больше всего при использовании ванной комнаты мы смотрим не на облицовку стен, пола и потолка, а на то, что держим в руках, то, на чем все это стоит. Это могут быть различные декоративные полочки, мыльницы, держатели для туалетной бумаги, вешалки и...
Читать далее...
10.06.2019
Как установить водяной счетчик в квартире
Хозяевам, решившим провести такое полезное мероприятие, как установка водосчетчиков в квартире , прежде всего, необходимо обратиться к специалистам с соответствующим заказом и согласовать время прибытия мастеров для монтажа оборудования.  После установки счетчика клиенту выдаются все оформленные в надлежащем порядке документы, а так же заключается договор на дистанционный съем показаний в случае использования...
Читать далее...
11.06.2019
Почему тепловые насосы греют?
  Любому человеку со средним образованием и даже школьнику понятно, что энергия не может возникнуть сама по себе, а идея вечного двигателя это миф, не подкрепленный законами физики. Вовсе не удивительно, что утверждения ученых и разработчиков тепловых насосов о реальности отбора энергии из водоема затянутого льдом либо промерзшего грунта для работы системы отопления жилища поначалу всеми были восприняты как неудачная шутка....
Читать далее...
Реклама

data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">