02.06.2019
Утепление лоджии пенополиуретаном

После проведения утеплительных работ на лоджии можно получить не только несколько квадратных метров полноценной площади жилья, но и неплохо сэкономить на отоплении во время зимы и кондиционировании летом. Ведь через не утеплённое помещение, которое находится в середине периметра квартиры, происходят существенные потери тепла.

Ясно, что тепловую изоляцию открытого пространства необходимо начинать с установки высококачественной витражной системы. Дальше очередь за стеновым утеплением, в особенности наружных, которые конкретно соприкасается с температурой «за бортом». Также прекрасно бы сделать утепление потолка и пола, что еще более упростит поддержание оптимальной температуры на лоджии целый год.

В качестве материала для теплоизоляции можно применять несколько средств, среди которых как настоящие, так и полимерные. Они все имеют собственные немаловажные достоинства и сферы использования. Для этих целей как нельзя прекрасно подходит искусственный латекс (ППУ), напыляемый теплоизолятор с самыми высокими свойствами термоизоляции.

Искусственный латекс, что это и как его применяют

Этот материал на протяжении нескольких лет используется для утеплительных мероприятий в строительстве. Еще раньше большое применение обрела полиуретановая пена, одна из разновидностей ППУ, без которой в настоящий момент не обходится ни одна установка дверных или конструкций окон.

Искусственный латекс представляет собой вспенивающийся двухкомпонентный состав полимера, который представляет собой ячеистое твёрдое вещество с уникальными свойствами термоизоляции. ППУ наноситься на поверхность способом напыления тоненьким слоем, но, в процессе вспенивания повышает объем неоднократно, организуя слой очень крепкого материала для утепления около 5 см толщиной.

Пенополиуретановая смесь, выходящая из сопла разбрызгивателя, владеет хорошей адгезией (липкостью) к большинству видов разных материалов, что дает возможность наносить ППУ на разнообразные поверхности которые расположены под какими-либо углами.

Помимо этого, пенополиуретановый теплоизолятор отличается следующими характеристиками:

• очень малая теплопроводимость (в 2,5 раза меньше, чем у пенополистирола);

• замечательная шумоизолирующая способность (слой в 5 см останавливает 95% волн звука);

• при расширении заполняет все щели, организуя непрерывный теплоизолирующий слой, чего тяжеловато достигнуть при использовании листовых теплоизолирующих средств;

• в обыкновенных условиях горение не поддерживает, что существенно делает шире сферы использования;

• в полимеризованном (твердом) состоянии вовсе не токсичный, что позволяет неограниченно применять в середине жилищных помещений;

• долговечность эксплуатации (больше пятидесяти лет);

• несущественная способность поглощать влажность (не больше 2-4 %), благодаря этому предварительную изоляцию от влаги проводить нет надобности.

К недостаткам ППУ относят то, что вспененный теплоизолятор разрушается под воздействием лучей солнца, благодаря этому утеплительный слой нужно покрывать каким-либо защитным (облицовочным) материалом. Дополнительным не очень полезным свойством данного утеплителя считается неспособность пропускать пар, отчего в помещении, утепленном искусственным латексом, должна быть предусмотрена продуктивная вентиляционная установка.

Как применяется пенополиуритан для теплоизоляции лоджии

По пенополиуретановому теплоизолятору можно оштукатуривать или работать каким-либо иным облицовочным раствором, однако удобнее напылять ППУ на поверхность которая утепляется под приготовленную для обшивки обрешетку. Наносится теплоизолятор при помощи специализированного распыляющего пистолета-смесителя, к которому подводятся отдельно два компонента под большим давлением в нагретом состоянии.

В большинстве случаев напылением искусственного латекса занимаются специалисты, вследствие того, что для этого необходимо иметь необходимую аппаратуру, а еще умения обращения с ней. Более того, нужен защитный костюм и противогаз, так как один из смешиваемых элементов очень ядовит. Благодаря этому после нанесения ППУ помещение нужно проветривать на протяжении как минимум суток, до полного окончания процесса полимеризации. В твёрдом состоянии искусственный латекс представляет собой химически инертное вещество и никакой угрозы здоровью не несет.

При желании теплоизолировать маленькие участки, к примеру внешнюю стену на лоджии, пол и потолок, воспользуйтесь вариацией ППУ, — полиуретановой пеной. В данном варианте вначале также выполняется каркасная рама, после этого пространство между поверхностью стены и будущей обшивкой запенивается. Для того, чтобы пена прекрасно прилипала и быстро схватывалась, утепляемую поверхность необходимо намочить водой. Аналогично теплоизолируется потолок.

Тепловую изоляцию пола на лоджии при помощи пены для монтажа можно сделать, заполнив теплоизолятором пространства между брусьями, перед настилом фанеры или досок. Пенку под эти цели лучше применять профессиональную (в баллонах, предполагающих применение пистолета). Она в большинстве случаев качественней обыкновенной бытовой, и выход материала из одного похожего по объему баллона на порядок выше.

Вам так же понравится

02.06.2019
Утепление лоджии пенополиуретаном
После проведения утеплительных работ на лоджии можно получить не только несколько квадратных метров полноценной площади жилья, но и неплохо сэкономить на отоплении во время зимы и кондиционировании летом. Ведь через не утеплённое помещение, которое находится в середине периметра квартиры, происходят существенные потери тепла. Ясно, что тепловую изоляцию открытого пространства необходимо начинать с установки...
Читать далее...
05.06.2019
Что значит «натуральный» ремонт в квартире
На сколько бы стало крепче наше здоровье, если бы мы жили в натуральных условиях: без всяких стройматериалов, консервантов, химикатов и красителей. К сожалению, будь так, и уровень медицины был бы другим, да и обстановка в мире складывалась бы иначе. Производственный бум, начавшийся в 21 веке, потеснил натуральные материалы, используемые при ремонте. Но некоторое время назад люди опять начали вспоминать про здоровую экологичность...
Читать далее...
10.06.2019
Как избавиться от сырости в подвале
Как известно, излишняя сырость в доме приводит к таким заболеваниям человека, как аллергия, астма и ревматизм. Кроме того, сырость приводит и к разрушению самого дома. Чаще всего сырость возникает из-за повышенной влажности в подвале. Если вы обнаружили, что в подвале стоит вода, то для начала необходимо избавиться от воды, а затем найти трещины, через которые вода попадает в подвальное помещение. Существует специальный заглушающий...
Читать далее...
10.06.2019
Как установить розетку самому
Для выполнения установки внутренней розетки Вам понадобятся изолирующие перчатки, индикатор напряжения в сети, подрозетник, пассатижи, несколько отверток, дрель со сверлом, монтажный нож, кусачки, шурупы, строительный уровень и карандаш. Перед тем, как начать установку, необходимо надеть изолирующие перчатки, отключить напряжение и проверить его отсутствие при помощи индикатора напряжения. Далее нужно удалить отверткой пленку...
Читать далее...
Реклама

data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">